Запуск нового завода FAW по производству электромобилей бренда BESTUNE в Китае

21.05.2024

Москва, 21 мая 2024 г. – В Китае состоялась официальная церемония открытия нового завода FAW по производству электромобилей бренда BESTUNE, а также запуск в серийное производство компактного городского электромобиля BESTUNE PONY на его мощностях. Современная и технологичная производственная площадка знаменует собой новый этап в развитии концерна.

В городе Яньчэн в Китае состоялась официальная церемония, на которой был представлен новый завод FAW по производству электромобилей BESTUNE. Его запуск является важной частью новой энергетической стратегии компании и позволит усилить позиции бренда BESTUNE на локальном и международном рынках, а также ускорить процесс разработки электрических автомобилей.

Площадь завода составляет 20 000 квадратных метров, а на производстве задействовано более 1 000 человек. В настоящее время объем выпускаемой продукции оценивается в 70 000 автомобилей, однако к концу 2024 года планируется существенно увеличить его мощность – до 100 000 единиц. Это станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию 30 новых производственных линий, в результате чего на 50 процентов увеличится скорость автоматизации производства и на 30 процентов возрастет его эффективность. К концу 2025 года компания ставит целью увеличить мощности завода до 150 000 автомобилей и укрепить свои позиции как эффективное современное предприятие с интеллектуальными и экологически чистыми технологиями.

Производство, налаженное на новом заводе, отличается высокой степенью автоматизации, что обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Так, весь процесс сварки кузова выполняется при помощи высокоточных роботов, а использование современной системы обмена данными позволяет в режиме реального времени отслеживать все этапы сборочного процесса. Финальный контроль качества также осуществляется умной электроникой: высокоточный лидар производит необходимые измерения, оценивая мельчайшие зазоры кузова на соответствие принятым стандартам. Кроме того, тестовые испытания автомобилей проходят в более чем 16 различных дорожных и климатических условиях, что значительно превышает нормы отрасли. Такие строгие регламенты к производству и проверке качества продукции отражают высокие стандарты компании FAW как крупной автомобильной компании.

Первой серийной моделью на новом заводе стал BESTUNE PONY, официальный запуск производства которого состоялся также с открытием площадки. Это первая модель FAW, созданная в рамках энергетической трансформации бренда. Кроме того, на мероприятии, посвященном открытию завода в Яньчэне, был представлен новый электрический кроссовер BESTUNE под кодовым названием E311. Концепт рассчитан на молодую семейную аудиторию и станет незаменимым помощником в путешествиях. Также компания анонсировала выпуск на заводе 7 новых автомобилей на альтернативных источниках энергии, в их числе электрические, гибридные, модели с увеличенным запасом хода и другие. Более подробно о моделях BESTUNE можно узнать на официальном сайте: https://faw-motors.ru.

Поделиться с друзьями

Посмотрите ещё

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять